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martes, 18 de octubre de 2011

Patitas de Verdura!!

Si te pasa como a mi seguro esta recetita puede ayudarte.
Mi hija mayor no come verduras, menos si son verdes. Es un gran problema porque es que tiene algunos problemitas para evacuar. No me gusta obligarla a comer nada porque se por experiencia propia que es un bajon que te esten taladrando la cabeza con que comas algo que en ese momento no te apetece.
Un dia se me ocurrio hacer esto... No es una receta magica,  es posible que no le gusten a tu hij@. A la mia le gusto. A LAS DOS LES GUSTAN!
Aunque algunas verduras pierden propiedades al cocinarlas no dejan de ser fibras y eso la ayuda a su pequeño problema intestinal
Ingredientes:
Verduras cualquiera, no debe faltar un cachito de cebolla
Legumbres cocidas o en lata (si se desea agregar)
Pan rallado
Harina (comun o integral)
Huevo
Oregano y Laurel a gusto
La cosa es asi: pone a hervir todas las verduras que se te ocurran y quieras que coma tu bebe. Lo mejor es incluir un poquitin de puerro y cebolla para que le de saborcito y tambien una hojita de laure. La idea es que esten un poco cocidas como para poder procesarlas. Una vez cocidas, se escurren bien , sacas el laurel y la cebolla y procesas todo. Podes agregarle tambien legumbres cocidas o de lata si estas corta de tiempo. Yo les pongo lentejas. Tambien podes agregar salvado.
Una vez procesado mezclas con huevo (cantidad como para humectar y ligar un poco) y un poquito de harina, pan rallado o algo como para que empieze a tener un poco de forma de masa y la puedas trabajar.
Una vez que conceguiste la consistencia deseada tomas un poquito de pan rallado lo pones en tu mano y un poquito de mezcla . Haces un bollo , lo aplastas y apretas un lado como para darle forma de patita o de lo que quieras... Se creativa... las formas son muy importantes a la hora de comer!!
Bueno para cocinarlas puede ser de la manera que sea, horno, fritas, microondas (mejor con grill asi se forma cascarita y son mas crocantes) .
Se pueden frizar pero sin cocinar por el huevo. Para frizarla lo mas practico es ponerlas en una bandejita para que se endurezcan separadas en el frizzer y luego ponerlas en una bolsa para frizzer. Luego no hace falta descongelarlas para cocinarlas.

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